微波炉热饭的危害有哪些呢?

全部回答

     1。加热高热量的食物(各种煎炸烤制面食)、高蛋白质食物对人体的危害较大,微波食物中的矿物质、维生素及营养大量减少,转变成不能被身体分解的合成物。 2。微波炉本身有很强的辐射,使用微波炉时尽量远离微波炉,研究发现,有些胃癌及肠癌,皆与常吃微波炉食物有关,微波炉食物会引起胃癌,这或许解释了何以美国人近些年来患直肠癌的比例增加如此迅速。

     3。大多数菜品经过微波炉加热,营养都会流失,微波炉烹煮的食物使蔬菜中的矿物质改变成会破坏人体健康的自由基。 4。微波炉使用中是塑料容器释放的有害物质。的确,有些塑料在受热的时候可能会释放出一些有害的成分来。