在家庭种植芽苗菜有什么好处呢?

全部回答

    在家庭种植芽苗菜的好处: 一、经常食用芽苗菜对健康有利 芽苗菜是依靠植物种子所贮藏的营养物质,在湿润环境下长成的,无需施用肥料、农药,在家庭种植也可以不使用生长素等物质,是一种无污染的绿色食品。
  人类生活离不开蔬菜,而食用蔬菜就要面对农药残留、硝酸盐、重金属等有害物质超标的现实,“宁被毒死,不能饿死”是大多数人对蔬菜生产现状的无奈。  在家庭种植芽苗菜,可以有效的缓解这一现象,让我们的餐桌摆上安全放心的绿色蔬菜。
  这可是我们梦寐以求的啊! 家庭种植芽苗菜,还为喜欢生食蔬菜和榨蔬菜汁的朋友提供了安全、优质、放心的蔬菜来源。 二、家种芽苗菜既可自吃省钱,又可销售赚钱 家庭种植芽苗菜,最主要的成本是购买种子的费用,其它花费十分有限。
     三、能够有效的利用空间和时间 芽苗菜生产周期非常短,在常温条件下,一般从播种到收获只需5-12天左右的时间(萝卜苗5-7天,豌豆苗、空心菜苗8-10天)。一个长1米、宽0。
  3米的五层搁架,就可以满足每天吃上一吨芽苗菜。 。