家居灯饰风水有哪些讲究?

全部回答

    讲究一:暖色配合白光源为最佳 家居中的风水一般讲究用光的颜色,颜色分冷暖色,那么家居的色彩最好是使用冷暖色进行搭配,家居以阳气为主,所以我们灯饰多数是选择暖色光为主。冷光源通常会给人一种神秘和梦幻的感觉,以阳气为主的周边应该配合着白光源,这样的搭配才是最适合人们居住生活的。
     讲究二:卧室忌用红光灯 家宅的卧室是忌讳使用红色的灯光的,因为红色容易令人产生一种浮躁不安的心理。一些新婚的夫妻为了增加浪漫,会在卧室里摆放一些红色的小灯,这样是犯了大忌,这样的做法容易触发另一方出轨。
  小孩子的卧室如果有红色的灯,也会导致孩子的性格比较急躁,容易出现早恋的现象。     讲究三:灯饰的款式应与家居设计协调 在灯饰的选择上,应该挑选一一些符合家居整体设计的风格,灯饰选择得好不仅可以助事业运,还可以有镇宅的作用哦。
  时尚的灯饰可以设计得十分的有个性也非常有时代感,还有的可以助人进步、也具有催财的作用,水晶材质的灯饰显得高贵,也可起到旺财和增加家宅气场的作用。