白头海雕在历史上有哪些记载?

全部回答

  在17世纪的头10年里,白头海雕在北美很常见,约有 500000只翱翔在北美大陆的海岸线上。然而,到了 20世 纪60年代,这种雄健的美国国鸟已几近灭绝,原因是人 类的迫害和杀虫剂中毒,尤其是DDT(滴滴涕,一种杀虫 剂)。

  不过,在经过20年的法律保护和摄取无杀虫剂的食 物后(DDT于1972年被禁用),从1995年开始,该鸟的数 量开始显著回升。如今,仅在加拿大和阿拉斯加就活跃着约100000只白头海雕,从而使这种鸟暂时脱离了险境。