如何建立通用JSP用途的一个标签库呢?

全部回答

    首先,执行一个标签管理器的类: packagecom。myactions; (importstatementsgohere) publicclassMyActionTagextendsTagSupport{ 。
  。。 } 接着,编译这段代码,并将类文件放置在程序的类库中。  然后,你将需要一个Tag Library Descriptor (TLD)文件,这是一个XML文件,以匹配你的操作名称和相应的标签管理器的类。
   MyActioncom。myactions。MyActionTag(whatever)myData 相关的Trialware 。  DbUtils (Apache Software Foundation) 。
  IBM Informix JDBC Driver (IBM) 。MySQL Connector/J 3。0 (MySQL AB) 。SQL4X Manager J 2。2 (MacosGuru) 。
    Informix Downloads (IBM Red Brick Warehouse 32bit) (Solaris) (IBM) 。Informix Downloads (IBM Red Brick Warehouse 64bit) (HPUX) (IBM) 更多Trialware 假设你已经建立一个名为MyAction的操作,这是一个与com。
    myactions。MyActionTag类匹配的TLD。TLD文件必须位于程序的TLDs路径。 当你从一个JSP页调用操作时,TLD告诉JSP正确的类以使用操作。这就带来极大的方便,而且只需要少量的代码。
   但是,从何引入SQL?首先,你需要建立具有连接功能的数据库访问。  你可以使用javax接口来完成,而javax可见于JDBC 2。0 Optional工具箱。JDBC 2。
  0的javax。sql。DataSource类提供了你所需要的连接。 此时,SQL位于什么地方?它在bean中。你可以使用JDBCcreateStatement和PreparedStatement在bean中建立一个方法。
    将这一方法成为一个公共的Vector,并正确地将你的SQL声明传递到这一方法。 总结 你的数据库bean执行一个嵌入在操作体的SQL语句,你可以传递一个语句给SQL语句,或者使用它来执行一个预先的操作。
  可以通过标签管理器来执行你的操作。由于JDBC被嵌入于库代码中,你将不能在JSP程序中明确地使用它。   初次使用这种方法会觉得它比JDBC中的嵌入SQL,以及JSP中的嵌入JDBC更加复杂,但是,你建立SQL操作并将它们存放在一个TLD,你只需做一次,在所有的JSP程序中就可以访问这些操作。
  这就是这种方法的优点。