jsp js判断是否为空以及提交的问题

  无标题文档function check(Form) { for (i=0;ifunction checkLength(obj,maxlength){ if( lue。length > maxlength){ lue = bstring(0,maxlength); }}alert('不能创建公司!'); ef='companymain。
  jsp';"); ose(); ose(); ose();}else{%> 创建人: " id="textfield" size="30" readonly="readonly" />   公司名称:       我让js在提交的时候判断是否有文本框为空,如果为空就弹出对话框,然后返回本页,但是为什么当我有一行或者两行为空的时候它弹出对话框,但是点完对话框,直接就跳转到提交页面了!而且数据也传入到数据库了?。

全部回答

  你应该去理解一下js的按钮对click的事件的相应原理 对于click的相应,js内部试这样处理的: (1)内部预处理 (2)执行用户定义的click事件处理函数 (3)根据用户click事件处理函数返回结果处理: 如果返回true真值,就提交;如果是false就不提交; 你的click函数时间仅仅是调用了处理函数,但是没有返回任何数据,因此系统默认试真值,就提交了 修改为:return check(form); 。