空调专用风机的安装方法是什么?

全部回答

    安装前应详细核对风机铭牌数据、使用电源(额定电流、电压、频率等)必须满足铭牌数据要求。检查风机各部分的间隙大小,转动部分不充许碰撞,紧固件不许有松动现象,叶轮转动应灵活,有无异常噪声。
  风机不得立式安装(机轴不得垂直于地面),如有需要,在订货时另行提出。风机安装应留有足够的空间,不影响进气并便于保养及维修。  严禁无阻力敞口试验和运行,不得超过电流额定值工作。
  调试时注意机组的振动、噪声及撞击杂声的情况。气体介质温度不得超过风机允许的温度。风机安装完毕应通电检查转向,转向与风机转向标志必须相符。