笔记本不开机怎么办呢?

全部回答

    拆电池接恒流源待机0。160,待机高立即拔掉电源头,没有电流上扬过程,心想不是短路就是35V没出ic保护了(跟多3、5Vic都这样,保护状态下本身会发热,代机电流就偏高)。
  拆机目测ECIT8518E(后缀CXS)跟PU1(3,5v)rt8223都有焊过的痕迹,应该是进过液,EC第10脚断了上家飞了根线(没拍照),全板各大电感跟公共点对地值正常,再次插电手指摸rt8223发烫,证实一开始的猜想3、5VIC保护了,断电量8223各脚发现第8脚线性3V只有20几欧,肯定保护了,烧机EC发热,拆下EC阻值8223的8脚100多应该是正常了,这时再次插电待机0。
    002,线性5V跟3V都出来了,大电感的3/5V没有,因为EC还没装可能是正常的,没有后缀一样是CXS的IT8518E,有HXS的(点位图写的后缀HX,论坛上修这机子提到的EC也都是HXS的,不知道有没差别,上一手应该是用错了),上EC,再量8223的8脚只有36欧,以为EC还是坏的,再换一个还是一样36欧(其实是正常的),不管了,插电待机0。
    002。