笔记本不能上无线网。怎么办?

全部回答

    【问题描述】:如果电脑可以有线连接接入网络,那么支持wifi的手机和MP4等等能不能共享上网呢【解决方案】:下载Wifi共享精灵下载Wifi共享精灵,请点此下载安装Wifi共享精灵。
  安装过程一路下一步即可,不能手动选择安装目录等信息。
    安装结束之后,最好重新启动一次:双击打开WIFI共享精灵:在主界面上的热点名称处输入要共享的名称,然后单击右边的“启动”,稍等之后,“启动”二字会变成“停止”,即表示无密码共享网络了:在手机上连接无线网络:在wifi设置处找到共享的热点名称,并单击:选择“连接”:稍等片刻之后,即可连接到wifi网络上了:如果想对共享的热点设置密码,那么请单击“高级设置”里,“共享模式”处选择“点对点Ad-Hoc,WEB加密”,然后设置热点密码,再“启动”即可: 管理连接到电脑上的终端设备:如果有手机等设备连接到共享的网络上了,那么,会在共享精灵的主界面“连接状态”位置出现包括ip地址等信息的条目:取消勾选“网络共享”下的复选框,就可以对指定设备禁用无线网络了:。