美国高等职业教育的现状是什么?

全部回答

    根据美国社区学院协会(AACC)2014年的数据统计,美国现共有1132所两年制学院,公立学院986所,私立学院115所,31所是种族(美国印第安)学院。共有在校学生近1200万,其中700万为学历教育学生,500万为非学历教育学生。
  每年大约有120万的学生入学,约40%是全日制学生。  社区学院的课程设置和项目设立主要面向所在社区。社区学院通过和四年制的大学建立合作和转学的协议,构建高等教育“立交桥”,达成专科与本科教育的有效衔接;为失业工人提供职业技能教育与培训的机会;通过远程教育为具备一定技术的成人提供多元化课程和项目。
  社区学院的人才培养也坚持自己的特色,培养的学生规格与质量是美国经济社会发展所大量急需的人才。  至于住宿问题,两年制学院的学生一般都是走读生,大多住在学校附近,学生每天可乘坐公共交通工具上学。
  由生源特点决定,校内学生的各种社团组织与活动也比较少。