去法国留学费用情况如何呢?

法国留学费用情况如何呢?

全部回答

    去法国留学,法国留学费用是留学法国最重要的事情。法国留学读研,当然了,留学法国签证办理如果不能很顺利的办理下来,也会导致大家留学法国不能很成功。所以法国留学无小事,大家都要予以重视。
     关于去法国留学费用的浅析   去法国留学费用中的学费(注册费),法国的公立大学,实行的是免费教育,只要是在法国上学的学生,凭高中毕业会考成绩,就能免试入学。  大学注册费会根据自己所选的课程而定,大约每年为300欧元左右。
  而私立工科学校、商业或管理学校的学费则约为4000~15000欧元。,比如,瓦岱勒酒店管理学院,它的费用为每年7~9万元人民币左右(含学费、生活费),应该说有些法国私立大学的学费还是比较昂贵的。
     然后是法语学习费用,公立大学的语言培训中心或公立大学专为中国学生开设的语言班,根据学校的不同每小时为4~8欧元。     最后就是伙食费、交通费和零用钱   每月大概在200欧元之间。
  如以每月用正餐60次计算,在法国大学食堂的花销为2。4×60=144欧元。如在外用餐,最低花销为6。5×60= 390 欧元。有很多在法国的中国同学2、3个人一起租房,一起出钱买菜做饭,这样能节省不少钱。

      如需经   常乘坐公交车,月票的费用约为45欧元。手机的话费每月约为10欧元。粗算下来,每月在法国至少要花掉600欧元。   去法国留学费用中我们可以少很大一笔花费,根据国际学生合法权益,在法国留学期间,国际学生与法国学生同样享受住房补贴、交通补贴、伙食补助、医疗保险等各项优惠政策。