宝宝手指戳伤怎么办?

全部回答

  手指戳伤是手关节的扭挫伤,是在指头碰在硬物时发生的。手指挫伤后,可用冰冷物敷在伤处,每次10~ 15分钟,可以消肿。如果已受伤三四个小时,就不能冷敷了。冷敷后,可贴敷消肿止痛贴剂,如伤湿止痛膏、七厘散等。

  为了使伤指减少活动,避免再受伤害,可用厚纸裹住伤指。消肿后,可轻轻按摩,并缓缓活动。如果肿痛严重,可能有骨裂或骨折,应用较厚的纸片裹住伤指,以免伤指再活动,请医生诊治。手指夹伤或砸伤如无出血,也可如上处理。