混凝土配合比设计质量验收项目有哪些?

全部回答

    混凝土配合比设计质量验收项目(1)主控项目。1)混凝土应按G55—2011《普通混凝土配合比设计规程》的有关规定,根据混凝土的强度等级、耐久性和工作性等要求进行配合比设计。
  对有特殊要求的混凝土,其配合比设计还应符合相关规定。检验方法:检查配合比设计资料。2)混凝土的配合比,必须由试验室提供。  (2)—般项目。1)首次使用的混凝土配合比应进行开盘鉴定,并且其工作性应满足设计配合比的要求。
  在开始生产时应至少留置一组标准养护的试件,来作为验证配合比的依据。检验方法:检查开盘鉴定资料和试件强度试验报告。2)混凝土拌制前,应测定砂、石含水率,并要根据测试结果调整材料用量,提出施工配合比。

      检查数量:每工作班检查一次。检验方法:检查含水率测试结果和施工配合比的通知单。3)现场搅拌的混凝土在浇筑地点的坍落度,每工作班至少要检查四次。预拌混凝土在进入施工现场时,对拌和物的质量应逐车的验收;对坍落度的测试则每工作班不应少于四次且每10车不应少于一次;混凝土的坍落度数值还应符合合同要求。