SPA与水疗法种类构型有什么不同?

SPA与疗法种类构型有什么不同?

全部回答

  种类构型不同:现代SPA的类型可分为3种,①是属于利用自然景 观和现有资源的名胜式SPA,如富有各种医用自然资源的矿泉、海滨及湖滨 风景疗院。②是宾馆式度假村所提供的SPA设施,其特色是与大自然环境 融为一体,户外及室内皆有宽阔的视野。

  ③是都市里的专门建设的SPA洗 浴中心,注重专业级保养与按摩。而普通的水疗法可分为专业性水疗与大 众性水疗两类,前者如设在医疗保健单位的水疗科;后者如兼有公益性的游 泳池、海水浴场等,有些水疗法可在家中个人进行。