孕妇先兆流产注意事项有哪些呢?

全部回答

    孕妇先兆流产注意事项 1、保持心情舒畅:研究认为,很多孕妇流产是由于体内内分泌失调的影响。因此,孕妇要注意调节自己的情绪,尽量保持心情舒畅,避免各种不良刺激,尤其是情绪起伏不要太大,不然对宝宝的生长发育是会有很多不利影响的。
   2、个人卫生:孕妇应该保持身体干净、干爽,但不宜盆浴、游泳,沐浴时注意不要着凉。  要特别注意阴部清洁,每天晚上要记得清洗外阴,以防止病菌感染。 3、注意生活规律起居以平和为上,不能劳动过度或者做一些危险的事情。
  逸则气滞,导致难产;劳则气衰,导致伤胎流产。因此,怀孕期间需要有一个好的习惯,作息要有规律,最好每日保证睡够8小时,并适当活动。