试用期间被证明不符合录用条件解除劳动合同应满足哪些条件?

全部回答

  解除劳动合同应满足以下四个条件:①用人单位对录用岗位制订了明确的录用条件(如劳动者年龄、文化程度、身体状况、思想品德、技术业务水平、户籍关系等);②劳动者不符合用人单位规定的录用条件;③用人单位有证据证明劳动者不符合录用条件;④用人单位作出解除劳动合同的时间在劳动者试用期内。
  以上四个要件环环相扣,缺一不可。以试用期不符合录用条件为由解除劳动合同,用人单位一定要在试用期内对劳动者进行考核、评价,并在试用期内作出解除合同决定。