男性女性最佳的生育年龄为多少?

全部回答

    生育较晚也不好,因为高 龄初产妇难产率比年轻初产妇 显著增高,婴儿畸形率也显著增多,这对产妇自身和婴儿都 十分不利。年轻的夫妇一定要根据自己的具体情况,选择最佳的生育年龄。
  专家认为从科学生育的角度来看,最佳生育年齡女性为23 ~ 30岁,男性为27 ~ 35岁。  特别是许多年轻夫妇,事业处于关键时刻,把生育年龄稍稍推迟也是无妨的。又如有的夫妇一方或双方生 殖系统的功能需要诊治,也不妨等完全康复后再生育。
  这样做也可以视为另一种意义的最佳生育年龄的选择。总之,适当的生育年龄靠夫妻双方灵活掌握。但早和晚大致有个参考标准为好。