壁纸开裂变形怎么回事?

全部回答

    秋天容易出现这样的问题:刚贴不久的壁纸或壁布在被风吹过以后,开始出现局部鼓包、翘起,甚至开裂、脱落。 对策:补水+阴干 解析:与夏天需要给壁纸“通风”不同,秋季装修不仅要给壁纸进行“补水”,还要让贴好的壁纸或壁布自然阴干,而不能“通风”。
  圣象壁纸资深工程师屈朝旭指出,夏季空气潮湿,正常施工以后,打开门窗让墙面迅速干透即可。  而在秋季装修时,壁纸、壁布在铺贴前一定要先放在水中浸透充分,然后再刷胶铺贴。铺好后,也不能像夏季一样开门窗,让墙面迅速干透。
  因为这样做极易让刚铺贴好的壁纸被过堂风吹干,从而失水变形。因此,在秋季贴好壁纸、壁布后,业主需要关闭门窗1至2天,等待墙面自然阴干。