降血脂作用吗?芦荟有降血糖?

芦荟有降血糖、降血脂作用吗?

全部回答

    芦荟中含有的SOD等超氧化物,能消除因脂质 过氧化所带来的血液和血管损伤,可有效治疗心血 管病;芦荟素的苦味成分还能促进大肠蠕动,可通便 利尿、净化血液、软化血管、降低血压和血液粘度、促 进血液循环、防止动脉硬化和脑溢血的发生;异柠檬 酸钙等具有强心、促进血液循环、软化动脉血管、降 低胆固醇、扩张毛细血管的作用,使血液畅通地循环 到每个毛细管的末梢,减轻心脏负担,镇定心脏,促 使血压正常。
    从芦荟叶表层分离到的粉末(A粉 末)和从叶肉质层分离到的粉末(B粉末)对糖尿病 患者呈现降糖作用。B粉末腹腔注射或口服均能降 血糖。芦荟浸液有一定的抑制高胆固醇血症、对抗 动脉粥样硬化作用。