优秀农民工落户不受固定住所限制吗?

全部回答

    从即日起,该市进一步放宽农民工户口迁移政策。新的农民工户口迁移政策规定,优秀农民工及其配偶和未成年子女准予优先在该市落户,且不受有无合法固定住所的限制。 据介绍,为解决长期进城务工的优秀农民工城市户口问题,促进人口与社会的和谐发展,石家庄市新出台的农民工户口迁移政策规定,对具有石家庄市级以上劳动模范称号;在系统内连续3年被评为年度先进工作者;为该市经济建设做出突出贡献并得到市级以上政府表彰的;具有国家承认的高级技工、技师资格的优秀农民工,不受有无合法固定住所的限制,允许本人及其配偶和未成年子女在该市落户。
     据了解,此前由河北省公安、民政、劳动和社会保障、农业、计生委等部门参加的深化户籍管理制度改革,被确定为今年河北农民工工作的重点内容之一。此户籍管理制度改革方案提出,对有合法固定住所、稳定职业或生活来源的农民工,凡本人申请愿意在城镇定居的,必须为其办理在城镇落户手续,任何部门、任何单位不得推诿、拖延,更不能附加任何条件;对于农民工中的劳动模范、先进工作者和高级技工、技师以及其他有突出贡献的农民工,适当放宽落户条件,优先准予在城镇落户。