美国大学奖学金申请经验有哪些呢?

全部回答

      美国大学奖学金申请经验一、孩子一定要优秀,或者是说有优秀的潜质   也就是说,孩子一定要具备可挖掘的基础,具有极强的可塑性和天赋值。举例而言,有的学生,可能没有经过专业或者是系统的培训,缺对音乐创作或是艺术创作,有自己独到的见解,那么这就是孩子与众不同的地方;再举例子,如果您的孩子,真的是全校全系第一名,一路成长起来各种奖,各种荣誉,但是只是会考试,那么您的孩子分数再高,也不见的能够获得名校的青睐;再举例子,有的学生可能托福、SAT分数真的不高,但是他有很不一般的经历,或者是很有价值的经历,比如全球旅行,而不是旅游,有自己的见解,比如骑自行车到西藏,沿途有不一样的收获与心得,比如发起或是倡导了一个义工组织,等等,这些对于孩子的申请都非常有帮助,而且还有助于获得奖学金;   美国大学奖学金申请经验二、提前了解美国大学奖学金情况   比如,美国大学的奖学金,有学术奖学金、有助教助研奖学金、有艺术创造奖学金、有体育特长奖学金、有贫困奖学金、有国际生奖学金、有新生奖学金。
    而奖学金的发放形式,有学费减免、有让孩子当个宿舍长,免费提供住宿,还有的让学生参加体育队,然后减免学费等等。非常多,那么,家长和学生,您要仔细看,或者是找专业的机构老师,而不是盲目的申请,如果您特别想要奖学金的话;   美国大学奖学金申请经验三、对于申请硕士以上的学生需要套磁   包括博士,想要申请到奖学金,就一定要提前找导师,套磁啊,千万不要说,等着递了申请再找导师吧,那我只能抱歉的说句“晚了“。
    当然,也有相当一部分学生,虽然没有套磁,但是在获得录取的时候,也拿到了一部分的奖学金,比如3000美元、5000美元等 ,我只能说,孩子运气不错。但如果真的想拿奖学金的话,一定要根据专业老师的指导,找好导师,找好方向,提前套磁,也就是说多跟教授沟通,因为教授才是那个给你发奖学金的Boss。
     当然,时间上,也要提前啊,比如,想申请PHD的,您至少提前一年半左右,要找导师了;想申请硕士的,提前十个月。   美国大学奖学金申请经验四、清楚奖学金的申请截止时间   每一个学校,在申请奖学金这儿,都会有一个deadline。
   如果你错过了奖学金的截止日期,那就很遗憾了。  所以,亲,要看清楚哦。