塑料电镀挂具外围尺寸如何选定?

全部回答

    挂具的外围尺寸分以下两个方面讨论。宽度以供给小件装挂的组合式挂具为例,要以镀槽长度能挂合适宽度的挂具数量为准。宽度最好在350mm左右较为合适,以镀槽被挂具宽度和挂具之间间距和与槽壁之间间距恰好被其除层为准,如按甲数计算略有富余,则可将挂具的宽度适当增加,若按此数槽子的长度尚欠长,则可将挂具的宽度适当缩小,工件的数量可以在已给宽度来布置,这对一般小件来说是容易做到的。
      通过计算制订挂具外围尺寸,可以达到满负荷生产,有利于提高生产效率。也可以用两种规格搭配使用。长度挂具的长度应该是上端低于液面30~50mm,下端高于槽底60~80mm,在这个范围内再根据工件外围尺寸进行适当调整。
  除此之外,还要考虑到槽底部杂质的影响及阳极板长度等条件有关,设计时需根据具体情况予以调整。