美国私立高中留学之面试具体事项有哪些?

全部回答

    美国私立高中面试过程中,面试官一方面通可以了解考生的英语程度,另一方面可以检测考生的沟通交流能力和临场应变能力。美国私立高中面试相关问题一定要了解清楚,并做好充分的应对准备。
     一、美国私立高中提供面试的时间   不同的美国私立高中留学学校会有不同的要求,大多数学校是在申请人提交了部分申请资料之后(包括个人信息)即可预约面试,部分学校是需要提供托福成绩之后才能提供面试。
       二、考试需要在什么时候预约面试   预约面试越早越好,通常来说1月-2月中旬都是面试的高峰期。注意不要因为递交材料太晚而错过了面试截止日期。   三、美国私立高中面试地点以及面试方式   去学校面试是个很好的机会,一方面更进一步考察学校的情况获得直观的感受,另一方面考生的表现可以给面试官和学校老师留下更直观深刻的印象。
    或者美国私立高中学校会给不能到学校进行面试的学生提供电话或者skype面试的机会。通常skype是双方进行视频的形式。   四、面试中会问到的问题   面试的问题多种多样,有很大的灵活性,基本问题有:个人情况,兴趣爱好,学校生活,择校的原因等。
     五、面试时是一问一答吗   面试过程中多是以问与答互动的形式进行,和面试官的互动是很重要的,最能展示出考生的交流能力和随机应变的能力。     具体时间安排:   12月-次年1月开始准备各项考试   8-10月准备申请   1-5月等待申请结果,做出选择。