欧象地板的挑选方法有哪些呢?

全部回答

    1、在选购木地板之前,首先要知道自己住宅的层次、朝向、面积,画个平面图以便总体规划,具体分配各个房间的使用功能,然后因地制宜的选择木地板。一般来说年轻人由于工作学习比较忙碌,因而与老人、孩子的要求不可能完全一致,全家讨论达成共识,以确定木地板的选购方向。
   2、还要考虑木地板的使用性能,是暂时还长久,在铺设施工中会不会对周围建筑造成操作和破坏;还要考虑自己的经济能力,预算装修费用。  木地板的种类主要有:实木地板、强化木地板、实木复合地板、竹地板等十几种。
  实现要知道选取那一种木地板,然后才能有目标集中去挑选决定。 3、看颜色。各种木材都有本来的颜色,榆木边材浅黄褐色。榆木出现绿色、粉红色或蓝色条纹、斑点,说明木材已有霉菌繁殖或已开始腐朽。看纹理。
    木材本身带有的木节,往往破坏纹理的顺通,其中死节还大大的降低木材强度,因此在挑选和使用时应特别注意有的榆木纤维排列不正常呈现倾斜,扭转等现象,这种榆木易沿木纹走向曲翘,开裂,木材强度较低。