掌握蛋鸡与肉鸡的生长规律有何重要意义?

全部回答

    在了解鸡消化系统特点与消化过程的基本知识后,有必要进 一步知道蛋用型鸡和肉用型鸡(简称蛋鸡、肉鸡)的代谢特点与 生长规律。掌握这些基础知识,能帮助养鸡者正确理解鸡不同生理阶段 的营养需要特点,并有助于饲养好各类型的鸡种和提高其养殖的 经济效益。
  当前有的饲养户饲养效果不好,其误区之一就是缺乏科学养鸡的知识和技能。  有的是处于一种似懂非懂的状态;有的是盲目 地模仿,看别人怎样养,自己也跟着去做。殊不知养鸡的效果就 在这千差万别之中,它需要各种条件的合理组合与相互支撑。
  希望养鸡户们能开拓思路,转变观念,尽全力提高养鸡的整 体水平,这才是生财之道。