肉鸡场场址的选择有哪些要点?

全部回答

    肉鸡场场址的选择是否合理,直接影响着建设投资、鸡的生产性能、健康状况、生产效率及经济效益等。因此,选择场址时必须 认真进行调查研究,既要考虑到节省投资,又要考虑将来扩大规模;既要考虑地形地貌,又要考虑当地资源的分布情况;既要符 合国家畜牧生产布局,还要看地方条件的可能性,从多角度、多视点进行综合分析。
    远离居民区和工业区鸡场场址的选择,必须遵守社会公 共卫生准则,使鸡场不至成为周围社会的污染源,同时也要注意 不受周围环境的污染。因此,鸡场的位置应选在居民点的下风处,地势低于居民点,但要离开居民点污水排出口,不要选在化 工厂、屠宰场、制革厂等容易造成环境污染企业的下风处或附近。
    鸡场周围3000米内无大型工矿企业,鸡场与居民点之间的 距离应保持在1000米以上,鸡场相互间距离应在2000米以上。