住宅靠山的风水为什么会更旺运?

全部回答

    在风水学中,旺丁旺财格局的首要条件就是“坐实朝空”。而所谓的“坐实朝空”,其实 就是指住宅前有开阔明堂,后有有力靠山。名堂开阔,意为从屋内望出去视野辽阔、无遮无 挡;后有靠山,则可以是平常所说的草木繁盛、风景秀丽的山峰,也可以是比住宅所在楼房更 加宽阔、高大的楼房,甚至可以是背后高度相近,但已经成片的建筑群。
    这样的住宅格局,不 但极易吸纳旺气,利于旺丁旺财,而且还可以使居住者身体健康,获得贵人扶持。就真实的山来说,靠山应该是一座清秀的小山,且不能太高,否则就是欺土。城市中的 山则主要指建筑,以略高于自己住宅为宜。