肉牛结核病一般有哪些症状?

全部回答

    潜伏期一般为10-45天,呈慢性经过。主要包括以下几种类型。(1)肺结核长期干咳,之后变为湿咳,早晨和饮水后较明显,渐渐咳嗽加重,呼吸次数增加,且有淡黄色黏液或黏性鼻液流出。
  食欲下降、消瘦、贫血,产奶、产肉量减少,体表淋巴结肿大,体温一般正常或稍高。(2)淋巴结核肩前、股前、腹股沟、颌下、咽及颈部等淋巴结肿大,有时可能破溃形成溃疡。  (3)乳房结核乳房淋巴结肿大,常在后方乳腺区发生结核,乳房肿大,有硬块,泌乳量减少,乳汁稀薄、呈灰白色。
  随着病程延长,乳腺萎缩、泌乳停止。(4)肠结核多发生于犊牛,以消瘦和下痢为特征。下痢与便秘交替,之后发展为顽固性下痢,粪便带血、腥臭,消化不良,渐渐消瘦。