中华人民共和国第八届运动会在哪里举行的?

全部回答

    第八届全运会于1997年10月12日至24日在上海市举行。与会代表团达46个, 参赛运动员7 647名,连同教练员、工作人员总人数超过15 000人。代表团中的香港 特别行政区和新建直辖市重庆是首次单独组团参加全运会。
  澳门、台湾间胞和海外 侨胞也云集上海,而萨马兰奇等一大批国际体育组织的领导人、官员以及上海友好 城市的外宾也应邀出席。    2 000余名中外记者参与了八运会的报道。
  香港作为中国 的一个特别行政区有资格参加八运会,引起了世人的特别关注。7月17日,香港特别行政区组建参加第八届全国运动会筹备委员会,行政长官董建华亲自担任代表团 名誉团长,团长为筹委会主席霍震霆。
  8月15日,第八届全国运动会香港特别行政 区代表团正式宣告成立,代表团总人数257人,其中运动员163人,将参加射击、羽 毛球、足球等21个项目的角逐。