宝宝抱着睡放下醒的原因有哪些?

全部回答

    很多新妈妈把吃奶当成哄睡的手段,总是把宝宝“喂睡”,然后抱怨宝宝放下就醒。 我想说的是:这简直是一定的!你以为让小祖宗睡觉辣么简单吗!出来混是要还的。 无论是母乳还是奶瓶,宝宝都会吞下一些气体,在肚子里会非常不舒服,你抱着的时候身体蜷缩着还好,一放下躺平就难受了,肯定要醒的。
       所以不要偷懒,不要“奶睡”,吃饱了一定要竖起来把嗝拍出来,宝宝才能舒舒服服的踏实睡。 3惊跳 学名叫做“莫罗氏反射”,指的是在“突然的声音”和“感觉到下坠”这两种情况下,婴儿会像受惊了一样,两只手突然抬起,把自己弄醒。
  这个反射最晚到四五个月才会消失,很多老人说孩子被吓到了,其实不是,是所有新生儿都会有的神经反射,很正常的。

  因为宝宝吃奶也是一个很费劲的运动,相当于在跑步,是不会觉得冷的。吃的过程中,动用各种“酷刑” 扯耳朵,挠脚心,吹气,凉水擦脸……发挥想象力吧!注意,不要吃睡着了之后再做这些,真睡着了这样是搞不醒的,要在宝宝感觉有点昏昏欲睡的意思的时候,就要不停的骚扰他,让他不要睡着。
   如果宝宝无论如何就是一吃就睡,没办法吃饱,特别影响睡眠,那么就别纠结,该吃奶瓶就吃奶瓶,妈妈注意泵出母乳保持排空就好,不是所有宝宝都会乳头混淆,就算混淆了,也大都是暂时的,吃固然重要,睡觉也很重要啊! 。