什么是防污涂料?

全部回答

    防污涂料的定义是: 1。防污涂料,是防止海生物附着、蛀蚀、污损,保持浸水结构如船舰、码头、声纳上光洁无物所用的涂料。由漆料、毒料、颜料、溶剂及助剂等组成。涂于防锈底漆之上,利用涂料中的毒剂缓慢渗出,在涂膜表面形成有毒表面层,将附着于涂膜的海洋生物,如藤壶、石灰石等杀死。
    防污涂料可分为:接触型、增剂型、扩散型、自抛、型,主要用在海水、淡水中的船舶、海洋结构物、管道等防污工程中。 2。防污漆是涂装于船底和海洋水下设施的一种特殊涂料,一般涂料装在船底防锈漆之上,处于最外层。
  它的主要作用是通过漆膜中毒料的渗出、扩散或水解等方式逐步释放毒料,达到防止海洋附着生物附着于船底或海洋水下设施的目的。   。