英国签证官和“非法移民”杠上了吗?

全部回答

     听她说,在面签过程中,签证官常常会毫无理由地认定某些学生具有非法移民倾向。“我是去上学的,凭什么说我具有移民倾向”,小C很不解也很气愤。在第一次面签后,她很不幸地被刷了下来。
  那时小C明白了,不管你列出何种理由,只要签证官认定了,那么回应你的便只有一个“NO”!   如果你把“国外环境好”作为出国理由的话,那么在签证官看来,那就是一个“非法移民”的信号。    和所有的留学申请者一样,小C也被问到了为什么去留学这样的问题,“紧张是必然的”。
     虽然回答的小心翼翼,之前也做了很多准备,但智者千虑,都必有一失,何况是面对难以捉摸的签证官!小C是河南人,再怎么都觉得不可能会和什么“非法移民”有关系,但又隐约觉得,英国签证拒签原因一定也离不开这种错误的认定。