单证员外贸定单争取的必知技巧是什么?

全部回答

    第一。瞒天过海。 这个技巧适合用在实力比较大的公司,他们的管理层次很多,有采购主管,分管采购员等。因为他们的沟通比较繁杂,有些时候都是用文件来传达,一个文件传来传去,要很多时间。
  嘿嘿,这样的公司你就可以使用瞒天过海了。不过在使用这个以前你先要做好各个采购员的工作,不然人家不买你的帐,让你落个骗单的下场,开了你。  我用一个故事来和大家说这个道理。 以前我做一个客户,刚刚开始合作的时候他们才给我们10%的定单,怎么去争取也不肯给多,因为采购员说是采购主管定的采购计划,他们也做不了主。
  这样我就把采购员丢到一边去,专门去做采购主管的工作,有时间就去和他泡,也不说业务方面的事,就是瞎聊。  一回两回就把关系拉近了,开始称兄道弟,其实就带他去几回K吧。和采购主管熟了后,我就每次让采购员给我加点单,不多就5%这样的加,说是主管同意了。
  哪个采购也没说什么,就这样给我加。最后我拿到了那家公司70%的定单采购主管才发现我每次来结款的金额多了起来,就责问我怎么回事,我就告和他说:其实单给谁做不是做,只要不出错就可以。  他笑着说:你丫,也不和我说一下。
  还是给我签了单,并照样给我下单。我的瞒天过海成功了。 不过这个技巧需要很强的操作能力,如果你自己觉得不行,那么就不要采用,但一但这样做成了,你是受用不穷的。 第二。强加之单。 不过这个技巧最好把握尺度,不要一下子送太多,客户如果用不完,你追款的时候不给你钱,退回来给你,那么你就吃不完了。
    谨记。 第三。给对手抹点黑。 想争取到竞争对手的那份定单,就要让客户对他不满意,把他的定单减少,然后下给你。虽然这么说有点下贱,但生意做的就是竞争,做的就是你死我活,公平的就不叫竞争,竞争就要有手段。
  如果你不认可,那么你就做不好业务,做不好生意。儒商说的是你成功后,而不是成功前。  北京报关员考试 给对手抹点黑,当然不是在客户面前猛说他的坏话诋毁他,这样会让客户反感你。
  而是要技巧一点,比如在仓库里悄悄弄坏点他的产品,让他的返修率增加。或在工程部里尽量借走他的样品,让客户的样机上多地用上你的产品,减少他的使用几率。或在使用他的机器上,破坏掉他的产品,使他的名称受损。
    不过这样要做地隐秘,不要让客户知道,因为这样很容易使客户认为你人品低劣,不和你做生意。