贴创可贴有哪些小心注意的事项呢?

全部回答

    还要注意的是,创可贴应该一天一换;平时要保持干燥,如果受潮应立即更换,否则容易滋生细菌;也不能缠得太紧,以免伤口不透气而发生厌氧菌感染,或导致受伤部位血液循环受阻;伤口无需接触外物时,最好把创可贴揭掉,让伤口自然通风,这样才能恢复得更快。
  使用创可贴前,应先仔细检查 伤口内是否留有污物。  如有不洁 物,需用生理盐水将伤口清洗、擦干、涂上碘甘油,然后再贴上创可 贴。如果伤口是被带铁锈之物划破,应先注射破伤风抗毒素,贴创 可贴时应稍加压,以起到压迫止血作用。
  注意伤口保护。伤口贴上创可 贴后,就要注意保护伤口,避免活动性出血,即创伤局部少活动,不沾水,避免污染;不要经常用手捏压伤口,严防挤撞伤口,避免伤口裂开。  注意观察伤口变化。
  如果贴上创可贴24小时后,伤口疼痛加重,或有分泌物渗出,应及时打开检查;若发现伤口有红肿、渗液等感染现象,应该立刻停止使用创可贴,并及时去医院诊治。