猪缺乏维生素E时会出现哪些症状呢?

全部回答

    维生素E缺乏症的表现与否,与饲粮中维生素E、硒及其他抗氧化剂的作用强弱有关,维生素E的缺乏症与硒的缺乏相似,仔猪出现肌营养不良,肝脏变性坏死,桑椹心。食欲减退,腹泻,不愿走动。
  步态强拘或跛行,后身肌肉萎缩,腹下水肿,心率加快,心音浑浊,皮肤黏膜发绀,呼吸加快。公猪精子生成障碍,精液质量下降;母猪受胎率下降,流产、不孕、胎衣不下。  在日粮中,必须保证满足猪对维生素E的需要量。
  在硒充 足的情况下,饲粮中需添加维生素E10~ 15毫克/千克。维生素 E在新鲜青绿饲料和青干草中较多,籽实的胚芽和植物油等含量 也很丰富。