红色康乃馨品种与类型有哪些?

全部回答

    品种与类型 康乃馨品种极多,植株特点、花型、花色千变万化,分类方法也各不相同。 按开花习性分:一季开花型,四季开花型。 按花朵大小分:大花型,小花型。 按栽培方式分:露地栽培型(一季性开花),温室栽培型(可连续开花)。
   按切花整枝方式分:标准型(大花型一枝一花),射散型(小花型一枝多花)。   按用途不同分:切花品种,盆栽品种。 根据形态、习性及育成来源,分八个系统(--《最新园艺大辞典》日本)。
   花坛香石竹,延命菊型香石竹,卡勃香石竹,安芳。迪。纳斯香石竹,巨花香石竹,马尔梅松香石竹,常花香石竹,小花型香石竹。 。