食欲不好怎么办孩子两岁?

孩子两岁,个字不高,头发偏黄,食欲不好怎么办

全部回答

缺锌 要及时补锌

    头发黄也有很多缘由的,你可以看看你是哪一种的,然后有针对性地补1补。1、营养性发黄: 主要是高度营养不良引发的。鸡蛋、瘦肉、大豆、花生、核桃和黑芝麻中含有大量的动、植物蛋白,可以改良机体的营养状态,而且这些食品中还含有构成头发的主要成份胱氨酸及半胱氨酸,是养发的最好营养食品。
     2、体酸性发黄 是血液中酸性毒素增多而至,与过度劳累及过食甜食、脂肪有关。应多食海带、鱼、鲜奶、豆类等;另外,常吃芹菜、油菜、蘑菇、柑橘、菠菜等含铁食品,也能抑制体酸。
   3、缺铜性发黄 在头发黑色素生成进程中缺1种重要的含有铜的“酪氨酸酶”。体内铜含量不足会影响这类酶的活性,使头发变黄。  富含铜元素的食品有动物肝脏、番茄、土豆、芹菜、水果等。
   4、辐射性发黄 由于职业的特殊性,如从事电脑、雷达职业,和X光医生等工作出现头发泛黄,应重视补充富含维生素A的食品如猪肝、蛋黄、奶品等,还应多食能抗辐射的食品,如紫菜、高蛋白食品和多饮绿茶。