怎么早期发现肝癌?

怎么早期发现肝癌

全部回答

    原发性肝癌起病隐匿,发展迅速,五年生存率较其它常见 恶性肿瘤低。但是,我国近几年来对肝癌的早期诊断进行了大 量研究,积累了不少的经验。肝癌的早期症状极不明显,超声波与一般血清酶学检査几 乎没有早期诊断肝癌的价值。
  问世不久的同位素肝扫描检査技 术基本上也难以发现小于3厘米的肝脏肿块。    我国近几年开展 应用“甲种胎儿球蛋白试验”普査肝癌,取得很大成绩,通过 甲种胎儿球蛋白试验的动态观察,可以提高早期诊断肝癌的检 出率,实践证明活动性非癌性肝病的甲种胎儿球蛋白试验可呈 。
  一过性阳性,但是,如果呈现低浓度上升趋向。那么将高度怀 疑肝癌。根据文献资料记载,肝癌在我国有一定的高发区,因 此,对高发区的慢性肝炎、肝硬变的老年人以及其它疑似病 人,定期复査甲种胎儿球蛋白试验,是早期发现肝癌较为可取 的方法。