艾滋病有什么特点?

全部回答

    AIDS,是获得性免疫缺陷综合征的英文缩写,音译为艾滋病。它是 由于感染了人类免疫缺陷病毒(简称HIV)而引起的一种致死性传染 病。HIV主要破坏人体的免疫系统,使身体逐渐丧失防卫能力而不能抵 抗外界的各种病原体,因此极易感染健康人所不易患的感染性疾病和 肿瘤,最终导致死亡。
    艾滋病病毒具有潜伏性,它可在人体内潜伏7~8 年,表面上没有任何症状,而在体内大量繁殖。当它繁殖到一定时间,体内的免疫细胞就会大量死亡,人就会感染各种疾病,严重者危及生命。
  尽管世界各国的医学研究人员都在努力寻找治疗艾滋病的方法,但至 今还没有研制出根治艾滋病的有效药物。  在现有的医疗条件下,无法治 愈艾滋病。