预制箱梁施工要做好哪些准备工作?

全部回答

    1、技术准备 认真组织和落实与本工程有关的施工技术人员、质量管理人员,详细熟悉图纸、认真阅读标书内容和业主的一切规定及参照标准,预先梳理与掌握箱梁预制施工所涉及各个阶段,对制梁台座、钢模板进行验收等。
   2、物资准备 箱梁预制所需的碎石、砂、水泥、钢筋、钢绞线、锚具等材料已经进场,数量满足开工需要,凡有实验检测要求的,在进场前均已进行实验,经监理工程师同意之后,方可采购至工地。   3、人员准备 工程管理人员根据有关要求按需设岗、实行定员、定岗,劳动力队伍根据施工需要配备,并对参加工程施工的所有人员进行施工前的思想教育和岗前技能培训,特殊工种实行持证上岗,使所有参加施工的管理人员和广大职工做到思想统一、步调一致,充分做到职责分明、责任落实到人,确保本工程能够按期、优质、高效顺利完成。