保险公司可以拒赔吗?

用公车办私事发生事故,保险公司可以拒赔吗?

全部回答

    保险公司不能拒赔。如果田某虽然属于公车私用,但田某作为该国家机关的在职司机,根据《合同法》的规定,对于格式合同条款有两种以上的解释,应当作不利于格式合同提供人的解释。因此,对于格式条款应当理解为针对的是非被保险人或非被保险人允许的驾驶员以外的其他人。
  所以,田某属于被保险人允许的驾驶员,在其驾车过程中发生事故,造成他人人身和财产损失的,保险公司应当予以赔偿。  《机动车商业保险条款》第十一条保险人对被保险人给第三者造成的损害,可以依照法律的规定或者合同的约定,直接向该第三者赔偿保险金。

  被保险人给第三者造成损害,被保险人对第三者应负的赔偿责任确定的,根据被保险人的请求,保险人应当直接向该第三者赔偿保险金。W保险人怠于请求第三者有权就其应获赔偿部分直接向保险木请求赔偿保险金。  被保险人给第三者造成损害,被保险人未向该第三者赔偿的,保险人不得向被保险人赔偿保险金。