媳妇哺乳期丈夫被判刑可以量刑吗?

全部回答

    刑罚讲究罪责自负原则,妻子是哺乳期,丈夫被判刑的,量刑不会受影响。 量刑的意义 一、量刑对于实现刑罚报应的意义 刑罚报应体现了刑罚的公正性,量刑应当以犯罪事实及情节根据,对犯罪行为作出恰当的法律评价,从而使裁量的刑罚成为一种公正的刑罚。
  量刑以刑罚正义为指导,它对于实现刑罚报应具有重大意义。   二、量刑对于实现刑罚预防的意义 刑罚预防体现了刑罚的有效性,量刑应当以犯罪人的个人情况为参考,对犯罪人作出恰当的法律评价,从而使裁量的刑罚成为一种有效的刑罚。
  量刑以刑罚效益为指导,它对于实现刑罚预防具有重大意义。 三、量刑对于报应与预防的双重意义 刑罚目的的二元论决定了在量刑活动中,报应与预防应当兼顾。  只有这样,才能把刑罚报应与刑罚预防有机地统一起来,使刑罚正义与刑罚效益兼而得之。
  在量刑活动中,只求正义不求效益,或者只求效益不求正义都是片面而不可取的,量刑应当实现刑罚报应与刑罚预防的双重使命。