识别劣质眼镜的方法是什么?

全部回答

  识别劣质眼镜的方法是(1)看镜片表面:将镜片斜向迎光观摩, 如抛光不亮,光洁度差,镜片内部有结石、 斑点、气泡、条纹、裂纹等,则为劣质品。(2)査看镜片厚度:两镜片厚度不一, 单片厚薄而不均匀,边缘毛糙的为劣品。
  (3)查看眼镜架:若发现镜架的表面无 光泽,有碰伤、划痕、腐蚀等,或者镜架上 面没有打印规格、代号、牌号、尺寸、等A 级等字样,或者金属架弹性差,强度低,抛 光不精,结合不牢等,则应视为劣质眼镜。
  (4)观察试戴效果:若感到头晕目胀, 看物体模糊,有变形者,必为劣质品。