餐厅灯饰选购要点有哪些?

全部回答

    人们对餐厅灯具的选择,易犯的毛病就是只强调灯具的形式。应知道餐厅的照明方式是局部照明,主为查餐台上那盏灯,照在台面区域。宜选择下罩式的、多头型的、组合型的灯具;灯具形态与餐厅的整体装饰风格应一致;达到餐厅氛围所需的明亮、柔和、自然的照度要求;一般不适合采用朝上照的灯具,因为这与就餐时的视觉不吻合。
      餐厅的灯光当然不止一个局部,还要有相关的辅助灯光,起到烘托就餐环境的作用。使用这些辅助灯光有许多手段,在餐厅家具(玻璃柜等)内设置照明;艺术品、装饰品的局部照明等。
  需要知道辅助灯光主要不是为了照明,而是为了以光影效果烘托环境,因此,照度比餐台上的灯光要低,在突出主要光源的前提下,光影的安排要做到有次序,不紊乱。