男女之间是什么法律关系呢?

全部回答

    不是租赁合同关系,是无名合同法律关系。 《合同法》第212条规定:“租赁合同是出租人将租赁物交付承租人使用、收益,承租人支付租金的合同。”《物权法》第2条规定物包括不动产和动产,法律有特殊规定的情况下还可以包括权利。
  人显然不是“物”。因此,男女之间是不存在租赁合同关系的。     所谓无名合同,只是《合同法》没有事先给它取好名字,而不是我们不可以给它取个名字。租女友回家过年的合同其实是个“服务合同”,女为男提供“假扮女友并陪同回家过年”服务,男向女支付报酬,因此我们可以给它取个名字叫“假扮女友并陪同回家过年服务合同”。
  该“无名”合同只要不违反法律的规定,也是受法律保护的,具体适用法律时,要依据《合同法》第124条的规定,适用合同法总则的规定,并可以参照合同法分则或者其他法律最相类似的规定。