斑马芦荟的养殖方法是怎么样的?

全部回答

    浇水:它原产自非洲南部的热带干旱地区,所以比较耐旱,但这并不是说可以让它长期在较旱的土中生存。日常要使土维持在表面干燥,生长期则要保持湿润。冬夏两季它会开始休眠,此时要减少浇水,土壤偏干即可。
  肥料:它对肥料的需求量并不是太高,只需要在每年的春季进行1次至2次施肥即可,生长期时可以每个月进行一次施肥。  温度:15-23℃是它最佳的生长温度,33℃以上时、7℃以下时就可以进行休眠,而4度便会冻伤它。
  冬季最好在10度以上养殖。阳光:它虽然喜欢阳光,但是夏天到来的时候,阳光还是要躲避的,其它季节可以全天在阳光下生长。若光照不充裕,植物的叶子也不会达到饱满、肥嫩的状态,其颜色也不在光鲜。  注意事项:过于潮湿的土壤会让它的根腐烂,叶子蜷缩等,对他们非常的不利。
  阳光长期充裕,会让植物发生徒长。