办公室花卉植物风水摆放颜色有什么讲究?

全部回答

    按照植物花朵的颜色分,绿(东方)属木,白(西方)属金,红(南方)属火,蓝(北方)属水,黄(中)属土。主人的衣着颜色要和花朵的相匹配,这叫相生。匹配的意思有两层,一是根据大的方位选好颜色,假如你的位置是坐西朝东,东属木,那么就在办公桌前方摆上绿色植物,例如龟背竹之类。
    假如坐北朝南,南属火,那么就放置花朵是红色的植物,例如桃花、鹅掌。其余的以此类推。二是根据花色来配自己的衣着,例如放置的是蓝色系的花,那么就穿以蓝、黑、灰为主的庄重的职业装。
  通过花卉、衣着色彩的搭配,体现五行与人的关系,从而将气场补足。