该怎么做?中华人民共和国防震减灾法地震灾害发生后?

中华人民共和国防震减灾法地震灾害发生后,该怎么做?

全部回答

    抗震救灾指挥机构应当立即 组织有关部门和单位迅速查清受灾情况,提出地震应急救援力 量的配置方案,并采取以下紧急措施: (一) 迅速组织抢救被压埋人员,并组织有关单位和人员开 展自救互救; (二) 迅速组织实施紧急医疗救护,协调伤员转移和接收与 救治; (三) 迅速组织抢修毁损的交通、铁路、水利、电力、通信 等基础设施; (四) 启用应急避难场所或者设置临时避难场所,设置救济 物资供应点,提供救济物品、简易住所和临时住所,及时转移 和安置受灾群众,确保饮用水消毒和水质安全,积极开展卫生 防疫,妥善安排受灾群众生活;。