塑料大拱棚的基本结构是什么?

全部回答

     塑料大拱棚主要由立柱、拱架、拉杆、棚膜和压杆5部分组成)。1。立柱立柱的主要作用是稳固拱架,防止拱架上下浮动以及变形。在 竹拱结构的大棚中,立柱还兼有拱架造型的作用。
  立柱材料主要有 水泥预制柱、竹竿、钢架等。竹拱结构塑料大拱棚中塑料大拱棚的基本结构 1。压杆;2。  棚膜;3。拱架;4。立柱;5。拉杆 塑料大拱棚内的立柱数量比较少,一般只有边柱甚至无立柱。
  2。拱架,拱架的主要作用,一是大棚的棚面造型,二是支撑棚膜。拱架的 主要材料有竹竿、钢梁、钢管、硬质塑料管等。3。拉杆,拉杆的主要作用是纵向将每一排立柱连成一体,与拱架一起将 整个大棚的立柱纵横连在一起,使整个大棚形成一个稳固的整体。
     竹竿结构大棚的拉杆通常固定在立柱的上部,距离顶端20 ~30cm 处,钢架结构大棚的拉杆一般直接固定在拱架上。拉杆的主要材料 有竹竿、钢梁、钢管等。塑料薄膜,塑料薄膜的主要作用,一是低温期使大棚内增温和保持大棚内 的温度;二是雨季防雨水进人大棚内,进行防雨栽培。
    5。压杆压杆的主要作用是固定棚膜,使棚膜绷紧。压杆的主要材料有 竹竿、大棚专用压膜线、粗铁丝以及尼龙绳等。