使用砂轮机时有哪些安全规定?

全部回答

    有以下安全规定:(1)砂轮应进行定期检查。砂轮应无裂纹及其他不良情况。砂轮应装 有用钢板制成的防护罩,其强度应保证当砂轮碎裂时挡住碎块。防护罩至少要 把砂轮的上半部罩住。
  禁止使用没有防护罩的砂轮(特殊工作需要的手提式小 型砂轮除外)。砂轮机的安全罩应完整。(2) 应经常调节防护罩的可调护板’使可调护板和砂轮间的距离不大于1。  6mm。(3) 应随时调节工件托架以补偿砂轮的磨损,使工件托架和砂轮间的距离 不大于2mm。
  (4) 使用砂轮研磨时,应戴防护眼镜或装设防护玻璃。用砂轮磨工具时应 使火星向下。禁止用砂轮的侧面研磨。